Данный раздел создан для оперативного и эффективного доступа к интересующим Вас вопросам. Все наиболее часто встречаемые вопросы и ответы на них разделены по темам. Если у вас ещё остались вопросы Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом и наши менеджеры с удовольствием Вам ответят. Благодарим за внимание!

  • Общие вопросы 4

    Выезжаете ли на замеры? На объект?

    Да, в случае необходимости мы выезжаем. Если заказ сделан, то бесплатно, если посмотреть, то выезд по городу 1000 тг. Для начала давайте начнем с фотографии, мы многое можем определить по фотографии. Вышлите нам, пожалуйста фото объекта, где планируете размещать рекламу.

    Нужно привлечь клиентов. Что можете предложить?

    Для понимания того, как именно более эффективно привлечь Ваших клиентов нам необходима от Вас более подробная информация о Вашей организации; 

    • как называется Ваша организация? 
    • чем она занимается? 
    • как давно Вы на рынке? 
    • расскажите о предоставляемых Вами товарах и оказываемых услугах? 
    • какова целевая аудитория Ваших потенциальных клиентов? 
    • какими виды рекламы Вами использовались до настоящего момента? 
    • каким рекламным бюджетом Вы располагаете? 
    • для привлечения клиентов необходимо правильно заявить о себе, привлечь внимание и интерес к Вашему бизнесу и к предоставляемым Вами товарам (услугам), стимулировать покупателей.

    Как можно оформить заказ?

    Вы можете отправить свою заявку, на электронный почтовый ящик pr@rayan.kz либо позвонив по тел.: 8 (7292) 53-20-24 (Отдел наружной рекламы), 8 (7292) 304-604 (Отдел полиграфии). Наши специалисты в максимально короткий срок ответят Вам, приложив предварительный эскиз и расчетную стоимость изделия.

    На каком языке можно делать рекламу?

    Обязательно, чтобы реклама была минимум на 2х языках (Государственный + дополнительный) переводится все, кроме названия компании или продукта), а также заверена подписью комитета о языках и главным архитектором города.

  • Дизайн 4

    Если предложенный на утверждения Дизайн или его доработка не подошла что тогда?

    В договоре который подписывается между студией и заказчиком указано, что студия разрабатывает до 3 вариантов дизайна (мекетов). В 99% случаев 3х вариантов будет достаточно.

    Как долго делается дизайн макет?

    Срок выполнения зависит от сложности поставленной задачи поставленных сроков. Очень во многом сроки зависят от времени согласований предлагаемых решений. В среднем стандартный дизайн занимает 1-2 дня.

    Что делать если я не знаю, какие у меня будут пожелания к моему дизайн макету?

    Мы постараемся навести Вас на идею того чего Вы хотите видеть. Нам обязательно нужно что-то, от чего мы будет отталкиваться.

    Сколько стоит разработать макет?

    Разработка макета - это всегда индивидуальная работа, для того, чтобы мы могли вам предоставить просчет расскажите (пришлите на e-mail) тех. задание того, что вы хотите видеть в макете
    Минимальная стоимость разработки макета - от 3000 тг. Стоимость вычисляется из времени, потраченного на дизайн. Работа дизайнера в присутствии и под контролем заказчика стоит 5000 тг – час.

  • Полиграфия 5

    Какова стоимость одной единицы продукции?

    Расчет стоимости производится исходя из типа продукции (какая бумага), типа печати (полноцвет, два цвета или чёрно-белая; двусторонняя или односторонняя печать), а также от размера общего тиража (чем больше – тем дешевле). То есть, чтобы узнать цену, необходимо связаться с менеджером и предоставить ему необходимую информацию, после чего он сможет рассчитать стоимость.

    Что такое макет?

    Макет – это то, как будет выглядеть конечное изделие, только в электронном варианте. К примеру, в случае с визиткой, на основе полученной информации дизайнер создает несколько вариантов. Если есть подходящий для вас вариант, который не требуется дорабатывать – то такой макет можно отправлять в печать. Зато, если вам потребуется дополнительно напечатать тех же визиток, то создавать заново макет уже не требуется.

    Возможно ли создание аналогичной визитки, которая есть в бумажном варианте?

    Возможно. Только все равно необходимо создавать макет и оплачивать работу дизайнера.

    Возможно, ли приобрести у вас бумагу?

    Нет, продажей бумаги мы не занимаемся.

    Нужна печатная продукция (листовка, брошюра, буклет, визитка и так далее) – что необходимо, чтобы рассчитать стоимость?

    Чтобы менеджер смог правильно рассчитать стоимость изготовления, необходимо сообщить – какой формат продукции (размеры), какая необходима печать (одно- или двусторонняя, цветная или чёрно-белая), тип используемой бумаги (глянцевая или матовая, либо вовсе дизайнерская, а также ее плотность) и тираж.